Журнал Foreign Policy включил Путина в рейтинг 'глобальных мыслителей'

Как пишет издание, Путин оказался в списке за «игру в миротворца, сбрасывая бомбы». Журнал привел слова российского президента об операции в Сирии о том, что «единственная цель - помощь в установлении мира». Издание отмечает, что в том же месяца он пригласил президента Сирии Башара Асада в Москву, чтобы обсудить с ним политическое решение кризиса.

<>

Observer: в мире СМИ и пиара России и Путину нет равных

Кроме того, Foreign Police подчеркивает, что Москва настаивает на том, что авиаудары направлены на цели террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), однако Вашингтон заявляет, что авиаудары были также нанесены по сирийской оппозиции. В то же время организация Human Rights Watch зафиксировала жертвы среди гражданского населения.

Из-за проводимой операции в Сирии рейтинг Путина достиг почти 90%. Издание сообщает, что российский президент укрепил позиции Асада и показал, что Россия играет важную роль для принятия любого мирного соглашения.

В категорию «Принимающие решения» также попала канцлер Германии Ангела Меркель с формулировкой «за уничтожение бесполезной политики в отношении беженцев».

В 2014 году журнал Foreign Policy включил Путина в список 100 мировых мыслителей в категорию «Пропагандисты». Тогда президент был включен в список с формулировкой «за предначертание судьбы России».











>> В Новосибирске появилась парковка, на которой нельзя парковаться

>> Смельчаки из Хабаровского края приняли участие в Гонке Героев

>> В Уфе у Конгресс-холла будет открыт этнопарк